市政协委员为创建“中国制造2025”国家级示范区把脉建言
 

  2016年11月,长春市通过工信部考评,正式获批“中国制造2025”试点示范城市。在近几年经济平稳较快增长的背景下,特别是经过推进“中国制造2025”试点示范城市的探索实践,目前,我市已经具备申报“中国制造2025”国家级示范区的基础和优势,市工信局正在组织申报工作。在起草《长春市创建“中国制造2025”国家级示范区实施方案》后,市工信局广泛向各界征求意见。在市政协十三届二次会议期间,1月12日,为发挥政协委员智库为我市经济社会发展的助推作用,市政协提案委积极搭建协商建言平台,与市工信局联合召开创建“中国制造2025”国家级示范区征求意见座谈会,邀请委员为创建“中国制造2025”国家级示范区工作把脉。

  会议由市政协提案委主任郑秀梅主持。会上,市工信局副局长车仁义简要介绍了我市创建“中国制造2025”国家级示范区的背景及相关情况。姜会林、姜涛、王连忠、杜娟、丁世海、滕星均等六位委员参加了座谈会,就我市创建“中国制造2025”国家级示范区工作,从框架搭建到具体工作,提出了很多高质量的意见建议

  在听取了委员们的真知灼见后,车仁义副局长表示,非常感谢政协委员对我市创建“中国制造2025”国家级示范区工作的关注和支持,并将认真研究委员们在会上提出的意见建议,充分吸纳到申报工作中。

  会议气氛热烈而融洽,充分体现了“政府有需要,政协有作为”的协商议政格局。

  市政协提案委副主任刘明隽参加会议。

(提案委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号