市政协召开《长春莲花山生态旅游度假区管理条例(修订草案)》立法协商座谈会
 

  118日,市政协召开立法协商座谈会,对《长春莲花山生态旅游度假区管理条例(修订草案)》进行立法协商。

  会议由市政协社法委主任杨盛林主持。市政协立法协商法律顾问组成员参加会议。

  委员们认为,《长春莲花山生态旅游度假区管理条例(修订草案)》(以下简称《条例》),能紧密结合长春实际进行修订,且内容比较全面,总体上是值得肯定的,但还存在一些问题。委员们经过前期了解,深入调查研究,提出了关于莲花山环境保护和生态文明的重点内容应加大笔墨、应更好地体现以“生态旅游”这一核心、《条例》的适应范围应该细化、对鼓励投资的项目应科学合理地归类划分等相关建议,还针对《条例》中的一些语句、用词提出了具体修改意见和建议。

  《长春莲花山生态旅游度假区管理条例(修订草案)》2012111日开始施行的。它从法律层面上确立了莲花山管委会行政管理的主体资格,为莲花山度假区的保护、开发、建设和管理提供了良好的法律保障。通过五年多的实际运行,《条例》已经不能适应莲花山度假区新一轮发展需要,部分内容甚至在一定程度上制约着莲花山的发展建设,需要进行相应的调整。

  市政府法制办相关负责人和市莲花山管委会副主任戚勇及相关处室的负责同志参加了会议。他们认真听取委员们的修改意见并与委员们进行了热情交流。戚勇副主任对委员们的发言表示由衷感谢,他说,委员们提出的这些意见和建议既有前瞻性,又有较强的操作性,充分体现了政协委员的责任心和使命感,令人感动。会后,将与法制办认真研究和吸纳委员们提出的意见建议。

(社法委办公室供稿)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号