市政协视察轨道交通2号线试运营准备情况
 

  长春轨道交通2号线工程已进入收尾阶段,并拟于830日试运营。应市轨道交通集团邀请,市政协组织部分政协委员于822日视察轨道交通2号线试运营各项工作准备情况。

  视察组一行先后调研并视察了轨道交通2号线吉林大路站、文化广场站、双丰站等装修标准站、特色站、装配式站的车站建设情况,后抵达车辆段参观考察了列检库。视察中,委员们详细听取了市轨道交通集团主要负责同志的汇报,委员们建议,负责城市交通的各职能部门都要坚持以人为本,发挥好协调、指挥和调度作用,做好地铁2号线沿线车站与地面交通的衔接,尽量满足人民群众换乘需求,将好事进一步做好。委员们希望建设部门再接再厉,对城市重大基础设施建设,要保证一流施工质量,强化精品意识,注重工程细节,做到建一个工程创一处精品,确保每一项工程都能够经得起时间、历史和人民的检验,争做百年工程、百年基业、百世流芳。此外,委员们还就环境卫生、文化传承等方面提出了意见建议。

  市政协副主席侯治富、李维斗、孙英利,秘书长蔡延斌,副秘书长黄强、高丽筠,政协机关局级领导,市政协委员李娜、席伟、袁志刚、张晓海、刘建春、杨开宇、张欣参加了视察活动。

(人资环委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号