此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
社法委召开“完善我市养老服务体系”调研工作座谈会
 

  731日,社法委组织召开了“完善我市养老服务体系”调研工作座谈会。 

  社法委主任杨盛林主持会议。首先,市民政局副局长周玉国围绕我市养老服务工作开展情况做了介绍。尔后,杨盛林主任通报了《市政协关于“完善我市养老服务体系”专题调研筹备工作方案》,并就调研相关工作做了总体安排;社法委副主任马海对实地调研工作做了说明。 

  截止2018年底,长春市60岁以上老年人口159.26万人,占全市总人口的21.19%65周岁以上老年人口94.52万人,占人口总数的12.57%80岁以上老年人口20.06万人,占老年人口总数的2.70%,近几年人口老龄化比例将按每年1个百分点递增。为有效应对人口老龄化的严峻形势,我市通过加大财政投入,鼓励社会资本运营,全面放开养老服务市场,使全市养老机构和养老床位实现大幅增长。目前,我市基本建立了以居家为基础、社区服务为依托、机构为补充、医养相结合,功能完善、规模适度、覆盖城乡的社会养老服务体系,但也存在着养老服务支持体系不完善且缺乏整合、养老服务人员综合素质不高且专业人才短缺等问题。 

  杨盛林主任提出, 组织这次系列专题调研,要深入实地踏察走访,进一步摸清我市养老服务工作发展现状及存在的问题,在充分借鉴外省、市先进工作经验的基础上,结合我市的实际情况精准分析、科学论证,为我市完善养老服务体系提出质量高、操作强的意见和建议,助推我市养老服务工作再上一个新台阶。 

    

  (社法委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号