此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协社法委开展重点提案督办视察工作
 

  830日,市政协社法委组织部分委员对市政协十三届三次会议第148号提案《关于加强“双创”培训,提升失业人员“双创”能力的建议》的办理落实情况进行督办视察。 

  视察组首先来到长春绿源创新创业基地有限公司,实地查看了猪八戒网的运营情况和发展历程。猪八戒网在十年的创业历程中,一直秉承商业价值与社会价值并重的发展理念,带领创业者享受创业服务,实现创业梦想。随后,视察组又视察了长春朝阳讯飞AI双创基地,这是由朝阳区政府和科大讯飞共建针对人工智能产业的专业性创新创业基地,目前基地入驻科技型企业78家,与省内重点高校共建大学生实习实践基地3个,带动科技型人才就业近千人。 

  通过这次提案办理,委员们看到了“双创”的快速发展给我市经济社会生活带来的诸多变化,也了解到市人社局在落实“双创”及促进就业创业方面所做的一系列工作。参加视察的委员对提案办理工作非常满意,对市人社局结合未来经济发展走向,把网络创业培训作为大力推广和落实“双创”的重点来抓的做法表示赞赏。 

  杨盛林主任对市人社局高度重视提案办理工作表示感谢,她认为,就业是最大的民生,也是各级政府关注的热点和焦点问题,“双创”的核心点也是从推动经济发展的角度去解决就业创业问题。委员们的这个提案提的非常准,适逢其时。人社局提案办复速度快、质量高,赢得了委员们的赞赏。同时也希望委员们多提好的提案,为助推我市经济社会发展建言献策。 

  市政协社法委主任杨盛林、副主任马海,市政协委员张文彬、张小琦、徐少玉参加视察,市人社局副局长曲玉业及就业促进和失业保险处等相关部门的负责同志陪同视察。 

    

  (社法委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号