此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协港澳委召开侨台界别委员及界别人士建言座谈会
 

 

  929日,市政协港澳台侨和外事委员会和第六委员活动小组组织市侨联、市台联界别委员在市民主党派大楼召开“侨台界别委员及界别人士建言座谈会”,学习习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和中央政协工作会议精神,传达市政协十三届十五次常委会会议精神,并征集社情民意信息。 

  会议由市政协委员、市侨联副主席朱立伟主持。 

  第六委员活动小组副组长马辉向会政协委员与侨台界别人士传达了中央政协工作会议精神、习近平总书记在会上所作的重要讲话和汪洋主席讲话,委员们围绕习近平总书记关于人民政协开展港澳工作、对台工作和邀请海外侨胞参加政协活动及开展对外交流工作的重要指示开展了重点学习讨论。 

  会上,侨台界别委员和界别人士还围绕加强我市文化场馆建设,为丰富我市群众文化艺术生活提供硬件保障;充分肯定旧城改造的同时,避免发生防水等方面的质量问题;在新铺设的车速较快的路段及时设置信号灯,避免交通事故多发;对大学生群体电竞热影响学业的问题给予关注和疏导,充分利用好大学电竞社团组织的作用等方面给出了意见的建议。 

  张东威主任在会上传达了市政协市政协十三届十五次常委会议精神及相关内容,通报了专委会近期工作情况;表示此次中央政协工作会议对政协如何开展港澳台侨工作具有重大的指导意义,专委会要和侨台界别委员们共同开展深入学习;会上大家的建言质量较高,充分体现了界别特点;并专门介绍了市政协在雕塑展览馆举办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协光辉历程主题展览及相关内容,建议参会委员和界别群众利用国庆假期进行参观。 

  (市政协港澳委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号