此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协港澳委召开“企业委员与‘万人助万企’包保企业商机交流会”
 
   1025日上午,市政协港澳台侨和外事委员会在市政协召开“企业委员与‘万人助万企’包保企业商机交流会”,邀请港澳委企业委员与包保企业进行交流,分享商机与企业发展经验,拓宽企业对外合作渠道,帮助包保企业解决产品研发、销售及融资方面的问题。

  市政协助企工作队12队队长、市政协港澳台侨和外事委员会主任张东威介绍了与会委员和包保企业的基本情况,表示今年我市出台了专班抓项目万人助万企等一些系列重大举措,关注在长企业发展,改善营商环境,提升城市面貌。为落实万人助万企行动相关要求,发挥政协委员的主体作用,增强履职意识,为包保企业献计献策、交流商机,提供渠道资源和发展策略,专门召开了今天的会议。

  与会政协委员与包保的两家万人助万企企业:长春银桥机电有限公司、吉林宏宇铁路客车配件有限责任公司相关负责人进行了热烈的交流,详细地了解企业人员构成、技术、研发能力、相关资质、现有产品等情况,询问企业目前发展遇到的困扰。围绕包保企业发展中遇到的问题,委员们结合所在领域和行业经验,为两家企业进行了针对性的指导。

  曲江委员建议,在夯实与中车长客的订单的基础上,紧盯国际市场,扩大市场占有率,拓展与中车四方、大连机车厂的业务,对日本川崎、日立、意大利安塞尔多、捷克的斯柯达等第二梯队的主机厂提前谋划布局,扩大业务交流;欧阳晓兵委员建议,对于传统配电行业的厂商,面对南方竞品,应该提升内功,增强产品在价格、质量上的竞争力,同时加强与南方企业的合作,由生产传统低附加值、低利润的千元级别的配电柜,升级为生产高附加值、高利润的万元、十万元级别的智能配电柜;柴丽委员建议,企业在拥有现代化数控加工设备、具有生产国际标准产品资质的现有情况下,在生产流程管理上引入现代管理经验,建立数字化管理体系,努力提升到国际标准,增强企业生存力和竞争力。与会的其他政协委员也表示愿意在企业智能化管理、研发、融资等方面给予包保企业帮助,会后还将专门走访两家企业,实地了解企业情况,并在会上交换了联系方式。

  与会的包保企业负责人表示,“万人助万企”行动启动后,市政协港澳台侨和外事委员会“万人助万企”工作队全体成员多次实地走访企业,详细了解生产经营上遇到的问题和发展瓶颈,积极沟通、及时反馈,帮助协调解决。今天在会上结识了许多优秀的企业家,收获了许多来自政协委员的宝贵的建议,体会到政协在帮助民营企业发展方面的独特作用,并表示感谢,也欢迎各位委员到公司实地考察指导。

  (港澳委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号