此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协办公厅“三个跟上” 做好离退休老同志疫情防控工作
 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市政协办公厅深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,按照中央和省、市有关疫情防控工作部署、要求,在市政协党组的坚强领导下,积极主动、用心用情、有力有效做好离退休老同志疫情防控工作。 

  一是学习宣传跟上。老干部处坚持在老干部微信群里宣传中央和省、市委关于打赢疫情防控阻击战的重要部署和政策措施,通报疫情防控相关情况,教育引导老同志不信谣、不传谣、不造谣,把思想行动统一到中央和省、市委的要求上来,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。 

  二是精准服务跟上。连月来,老干部处工作人员用心用情做好老干部服务工作。通过电话、短信、微信等形式及时了解掌握老同志的身体和生活情况,对发现的困难和问题积极协调解决,期间,帮助行动不便的老同志买菜、送药,为异地过节的老同志解决了生病就医、办理返乡申请等实际问题。及时发放卫健委为市级老同志准备的药茶,将组织的关怀送到了老同志心坎上。老同志纷纷表示,病毒无情、组织有爱,感谢老干部处对他们的关心与帮助。 

  三是发挥作用跟上。在微信群中发布《倡仪书》,号召老同志在党中央坚强领导下,万众一心、众志成城,坚定打赢此次疫情防控阻击战的信心和决心。老同志积极响应号召,开展了“大爱同心,抗疫有我” 爱心捐款活动,共计捐款6500元。市政协原副秘书长于献龙、徐春范、孔宪伦等老干部还创作诗词近百首,表达了对抗击疫情的赤诚之心、必胜信心,彰显了 “病毒无情人有情”的家国情怀。 

  (办公厅老干部处提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号