此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协港澳委助力委员企业和助企企业合作发展
 

  委员企业复工后,港澳委在走访委员企业——易事特集团股份有限公司吉林分公司中,了解到易事特集团董事会已经批准在东北拟投资8亿元建设研发中心,该项目目前正在选址。422日,港澳委组织易事特吉林分公司总经理欧阳晓兵、吴中置业有限公司总经理温周平两位委员,来到长春兴隆综合保税区进行考察。 

  市政协委员、兴隆综保区管委会副主任吕东向委员详细介绍了综保区的地理位置、交通情况、基础设施等优势。综保区区位优势,临近铁路、公路、航空枢纽的便利交通条件,广阔的发展前景,给两位委员带来了投资的信心。双方分别就新能源项目——充电桩和智能分类垃圾箱、研发中心项目和商业地产项目开发进行了交流。根据委员项目的需求,先后实地考察了两处地块,两位委员都对项目在综保区落地表示了浓厚的兴趣,后续将与综保区进一步洽谈。 

  422日下午,港澳委还组织电力设备生产行业的委员企业与港澳委承担的“万人助万企”联系企业——长春银桥机电有限公司,在易事特集团股份有限公司吉林分公司召开了电力设施委员企业助企企业合作协调会。各位委员围绕如何帮助传统配电箱生产企业银桥机电推展销售渠道和产品升级展开交流,并就新型人工智能分类垃圾箱投放前景、新能源汽车充电桩投放前景、光伏发电设施和储能设施在地产领域应用可行性、节能技术在大型建筑的应用、数据中心建设管理解决方案等话题进行合作探讨。纷纷表示在新冠疫情对全球经济的重创情况下,行业企业应该形成合力,共度危机。 

  张东威主任表示,要发挥好专门委员会职能,广泛凝聚委员,在当前疫情和经济下行压力较大的情况下,专委会更应该积极联系委员,主动作为,结合“万人助万企”行动,搭建委员企业之间交流、沟通合作渠道和平台,让企业互通有无、抱团取暖,充分发挥人民政协凝聚共识、汇聚力量的优势,助力我市经济稳步发展。 

  (港澳委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号