此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
港澳委组织提案督办视察
 

  为进一步推动提案办理协商工作,充分发挥市政协协商民主重要渠道作用,根据市政协2020年协商工作计划和市政协专门委员会提案督办工作的要求,市政协港澳台侨和外事委员会于68日组织部分委员赴长春市政务服务中心,对市政协委员提出的《关于加快建设许可审批改革,优化我市营商环境的建议》提案办理情况进行督办视察。 

  在市政数局、规自局相关人员的陪同下,走进新的长春市政务服务中心,委员们眼前为之一亮,通透的设计、“肩并肩”式的创新服务方式,无一不让前来办事的人有舒适和亲切感!在政务服务中心一楼,委员们听取了政务中心的基本情况介绍,进一步了解政务服务改革后的运行模式。通过工作人员的演示和讲解,切身感受到改革后办理程序的规范化和简便,以及开放式办公模式的亲民感、帮办式服务的贴心感。在制证中心,行政审批专用章集中托管使用,大大提高了出证效率。在审批中心,审批流程高度集中化,数字化,精细化,办公高效,政务审批科学快速。委员纷纷赞叹我市政务服务改革做得实、做得好。 

  参观结束后,委员们与市政数局、规自局、建委相关负责同志开展座谈交流。市规自局负责同志就委员提案涉及的长春市工程建设项目审批制度改革相关工作进行了介绍,并就提案中的问题和建议进行了进一步解答。座谈中,委员们表示通过此次督办视察,进一步了解了政府在政务改革中以企业和群众办事需求为导向的改革思路,科学创新的改革举措,落地见效的改革成果。深深感受到了政府改革的决心,服务意识的增强,拉进了政群关系、政企关系,很受鼓舞,对今后的企业发展环境更有信心。委员们在提案基础上,围绕项目联合验收、测绘标准冲突、多测合一、银政合作、住宅建筑车位配比、采光等问题进行了交流,提出意见建议,市规划局、建委相关负责同志现场给予了解答,同时表示下一步将充分考虑地域性和企业需求,继续推进政务改革,提升我市营商环境。 

  通过市规自局对委员提案的办理、面复和本次提案督办视察,体现了政府部门对政协提案的高度重视,对相关问题的解读答复专业有深度,不仅解答了提案涉及的问题,还全面解答了企业关注的与城市规划建设相关近一时期出现的问题,让委员们感受到政府部门在审批制度改革方面的力度和成果。 

  港澳委办公室提供 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号