此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协港澳委启动“书香政协”委员读书活动
 

  根据长春市政协《关于开展委员读书活动 打造书香政协的实施方案》安排部署,结合侨台界别委员活动小组活动,港澳委于630日组织部分委员在兴业银行长春分行图书室启动港澳台侨和外事委员会“书香政协”委员读书活动。 

  为扎实开展委员读书活动,港澳委成立了委员读书活动组织组,并选定8位领读专家委员,根据委员所在地域,分别设立香港委员悦读小组、澳门委员悦读小组和4个本地委员悦读小组。委员开展读书活动以自学和小组活动形式为主。 

  兴业银行长春分行阅读室书香气息浓郁,郝峰委员(兴业银行长春分行副行长)向大家推荐了自己阅读过多遍的《少有人走的路:心理成熟的路程》一书,该书连续10年蝉联全国各大书店励志类畅销排行榜前3名,被中央人民广播电台、凤凰卫视、《广州日报》等媒体强力推荐,被誉为一本人人可读,人人可受益的心灵读物。郝峰委员还为委员们带读《信贷的逻辑与常识》一书,通过自身从事金融工作的经历和省内实际信贷案例为委员解读风险控制和资金链对企业发展所产生的关键影响。通过郝峰委员的带读,在座的企业家委员纷纷表示受益匪浅。委员们在讨论中一致认为“书香政协”委员读书活动恰逢其时,引领了委员通过知识更新提升和强化履职能力,同时也有助于加深委员间的横向交流。 

    (港澳委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号