此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协港澳委召开读书分享会
 

     8月6日,市政协港澳台侨和外事委员会召开委员读书分享会,会议由港澳委主任张东威主持。 

  市政协委员、吉林大学文学院院长徐正考就《汉字与中华文化》一书分享读书体会。徐正考委员从汉字起源作为切入点,从历史、社会、医学等方面进行解读,介绍了汉字的独特地位、重要作用、及其承载的文化内涵,使委员们刷新了对汉字的认识,对汉字多了一份热爱和敬畏,增强了文化自信。 

  市政协港澳委副主任、长春工程学院院长胡明就《数学之美》一书分享读书体会。胡明委员通过自己多次阅读的深入体会,把深奥的数学思维和方法介绍得通俗易懂,借由多个经典数学故事,展示了数学作为基础学科的广泛应用,深入浅出地为在座委员揭示了数学的独特魅力,启发了委员们在工作生活中应用数学思维的灵感。 

  市政协委员、长春市社会主义学院院长羿宗哲就《中国制度面对面》一书进行分享荐书。羿宗哲委员提纲挈领地介绍了该书的内容,分析了政协委员阅读该书的意义和重要性。该书全面、深入、细致地为读者解读中国特色社会主义制度,帮助读者了解制度的理论起源和其中的精髓,能够帮助委员在履职尽责过程中,思想更加坚定,方向更加明确,实践更加高效。 

 

  委员们表示,自从委员读书活动启动以来,通过专委会、阅读小组荐书,互动解读交流等活动形式,很大程度上提高了个人的阅读质量。以前经常忙工作忘了阅读,或者不知道读什么书,现在通过读书活动,把阅读常态化、浓缩化,效率很高,对于提高自身素质,更好履行委员职责具有积极意义。 

  (港澳委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号