此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协民宗委组织开展提案督办
 

  811日,市政协民宗委与提案人卞志鑫委员及部分专委会委员共同组成提案督办视察组,就市政协十三届四次会议024号提案《关于挖掘新兴阶层潜力助力精准扶贫的建议》办理情况进行督办视察。 

  今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。在市委、市政府领导下,全市网信系统深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,着力提升网络综合治理能力现代化水平,积极推进互联网创新成果与经济社会各领域深度融合,实施网络扶贫行动,广泛宣传扶贫产业、大力推广扶贫项目,参与扶贫产品品牌建设,支持新媒体人因地制宜发展数字产业、智慧农业等扶贫项目,激发贫困地区和贫困群众自我发展的内生动力,打通了脱贫攻坚的新通路,开创了网络扶贫工作新局面。 

  在市委网信办与市残联共同举办的春之光残疾人文化体育风采秀网络公益直播活动现场,通过网络媒体平台直播,多维度宣传展现了广大残疾群众紧跟时代步伐,自强不息创造美好生活的精神追求,充分展示了自创书画作品、手工艺品、文创产品以及特奥健身操、柔力球等多项文化体育表演内容。视察组详细观看了直播活动实况,认真听取市委网信办关于我市发挥新媒体优势助残扶贫的工作情况介绍,进行了提案办理情况现场面复。 

  卞志鑫委员对市委网信办提案办理结果表示非常满意。他认为,通过提案督办视察、现场面复,可以看到我市网信部门充分发挥新媒体宣传优势,积极搭建平台,形成扶智扶贫合力,引导新媒体人主动参与到扶贫公益活动中,构建扶贫电商服务格局,取得丰硕成果,作为新媒体人感到非常自豪。 

  视察组认为,全面打赢脱贫攻坚战,需要汇聚全社会共同力量。希望全市网信系统牢牢把握正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事的原则,凝聚共识,汇聚力量,坚持新发展理念,抢抓时代机遇,继续创新创优服务脱贫攻坚新模式,推进线上线下联动、大屏小屏联通,加大网络宣传扶贫政策力度,宣传扶贫典型,展示扶贫成果,让互联网更好造福人民群众,把互联网这个最大变量变成长春各项事业发展的最大增量 

  市委网信办、市残联相关负责人陪同视察。 

                         (民宗委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号