此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协提案委组织开展提案督办视察
 

  绿水青山、冰天雪地都是金山银山。习近平总书记一再强调,保护生态和发展生态旅游相得益彰,这条路要扎实走下去。市政协十三届四次会议上,第二委员活动小组提出的《关于打造生态旅游着力点的建议》针对如何整合我市文化和旅游资源,鼓励社会力量参与生态旅游产业发展提出了系列意见。提案委作为此提案的督办部门,多次与市文广旅局及提案者沟通协调,及时通报提案督办工作要求,充分筹备督办视察,推动提案的相关办理工作。 

    

  819日,市政协提案委组织相关委员前往九台马鞍山田园综合体对此提案进行督办视察。该综合体旨在充分利用马鞍山区域特色资源,紧扣农业供给侧结构性改革,探索培育现代农业经营新模式、新业态,着力拓展农业多种功能,构建以现代化智慧农业、休闲农业为重点,农产品深加工、文化旅游协同发展的农业产业体系,打造产业明确、功能齐全的一二三产融合发展示范项目,实现生产、生活、生态效益"三生共赢" 

  在视察过程中,委员们依次参观了马鞍山村史馆、民俗餐饮、森林康养区、乡村振兴培训学院以及三下江南战役纪念馆,听取了综合体负责人王亚光对综合体整体规划、项目建设情况的相关介绍。委员们认为提案承办单位在着力落实提案建议上做出了很多努力和工作,这体现了我市生态旅游产业发展坚持以人民为中心,精准对接市场有效需求的相关精神,也体现了文旅融合,开发特色避暑旅游产品,关联发展,做好“生态旅游+”文章,优化配套,提升生态旅游公共服务水平,强化宣传,打造生态旅游城市品牌的发展举措。 

  委员们希望我市能够持续构建“大生态、大健康、大文化、大休闲”产业格局,推动生态旅游产业现成为我市经济社会发展的新动能和产业转型升级的新亮点,力争形成避暑观光、避暑休闲、避暑度假、避暑康养、避暑研学等特色生态旅游产品体系和完备的生态旅游产业空间体系,生态旅游品牌形象在全国乃至国际上具有较高的知名度和美誉度,成为国内首选、东北亚一流、国际知名的生态旅游目的地。 

  市文广旅局相关处室负责人陪同视察。 

(提案委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号