此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协民宗委组织开展宗教工作专题视察
 

  92日,市政协副秘书长黄强带领部分市政协委员围绕我市“坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”开展专题视察。 

  宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。近年来,在市委、市政府领导下,市民委(宗教局)深入贯彻党的宗教工作基本方针,全面落实中央宗教工作督查整改要求,积极探索宗教中国化在各宗教的行动实践,大力推进“四进”(国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所)等活动,依法有序做好疫情期间宗教工作,指导各宗教团体换届,充分发挥宗教界服务社会作用,引导宗教与社会主义社会相适应。 

    视察组听取了市民委(宗教局)主要负责人关于我市 “坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”工作情况介绍,实地视察了二道区公园路基督教堂等宗教活动场所,了解推进“四进”活动、开展爱国爱教传统教育、助力抗击疫情等方面情况。 

  视察中,黄强副秘书长对我市宗教界助力经济社会发展,尤其是在疫情防控中作出的积极贡献给予充分肯定。他认为,通过专题视察,看到了市民委(宗教局)坚持疫情防控和依法管理宗教事务双推进,确保全市宗教领域和谐稳定;看到了宗教界人士和信教群众在长春经济社会发展中的积极作用和作出的重大贡献。希望全市广大宗教工作者不断提高思想政治站位,持续推进“四进”活动,积极引导信教群众爱国爱教,凝聚共识,汇聚力量,在我市经济社会发展中发挥应有的作用。 

  委员们表示,要认真学习贯彻好习近平总书记的关于新时代宗教工作重要思想和系列讲话精神,坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重,同宗教界结成统一战线,共同营造大团结、大联合的和谐氛围,携手建设美丽长春、幸福长春。 

  市政协民宗委主任刘玉铧参加视察,市民宗委(宗教局)主任(局长)韩忠宝、副主任(副局长)吴忠,二道区委统战部副部长吴艳发陪同视察。 

  (民宗委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号