此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协社法委开展提案督办视察
 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视法治宣传教育工作,将“全民守法”作为新时代全面依法治国的十六字方针之一。习近平总书记强调指出,法治宣传要创新宣传形式,注重宣传实效。市政协十三届四次会议将338号提案《关于打造宪法法治元素轨道车厢的建议》作为专委会督办提案,由社法委负责督办。 

  梁向东委员提出的《关于打造宪法法治元素轨道车厢的建议》,针对在轨道车辆中如何打造宪法法治元素车厢提出了系列建议。社法委作为此提案的督办部门深入与长春市轨道交通集团有限公司及提案人沟通协调,通报提案督办工作要求,推动提案办理。 

 

  94日,市政协社法委组织提案人及相关委员到长春市轨道交通集团有限公司开展提案督办视察,并现场召开座谈会进一步协商。座谈会上,长春市轨道交通集团有限公司董事长曹国利介绍了提案办理情况,并就如何以轨道客车为载体做好法治宣传谈了思路办法,详细讲解了“长春轨道交通法治宣传专列”的设计设想,不仅制作车厢平面广告,还利用站台PIS屏循环播放“宪法宣传片”短视频,方案翔实,内容丰富,创意新颖。为提升宣传效果,在124日(宪法宣传日)当天,长春轨道交通集团还将在地铁站开展现场宣传,与广大市民乘客进行互动。视察组认为长春市轨道交通集团有限公司高度重视提案办理,认真研究,创新形式,为打造法治元素主题车厢的活动做了许多有益的探索,收到良好的社会反响。作为国有企业能够积极承担社会责任,关心关注法治长春建设,充分体现了长春市轨道交通集团有限公司在培育企业队伍和思想文化建设方面的风采,树立了良好的企业形象,受到广泛赞誉。视察组对长春市轨道交通集团有限公司认真办理提案表示满意,并就进一步完善打造宪法法治元素轨道车厢相关工作进行了深入交流。 

  市政协社法委主任杨盛林、副主任马海,长春市轨道交通集团有限公司董事长曹国利、副董事长董晓冬,市司法局副局长王云飞和相关处室负责同志参加视察。 

  (社法委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号