此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
“精耕黑土地·全面奔小康” 长春市政协送文化进基层活动圆满结束
 

  天公作美,秋色怡人。20201015日,在“扶贫日”前夕,“精耕黑土地·全面奔小康”送文化进基层慰问演出活动在德惠市布海镇布海村顺利举行。演出由长春市政协办公厅、文史委联合主办,长春市群众艺术馆承办,德惠市文化馆执行,旨在通过丰富多彩的节目呈现为广大村民奉献文化大餐,切实把服务民生、文化惠民政策落到实处。长春市政协文史委副主任张颖、德惠市布海镇副书记刘丹和布海村100名群众以及建档立卡贫困户观看了本次文艺慰问演出。 

  此次演出活动可谓是好戏连台,令人眼花缭乱、目不暇接。开场舞《喜庆丰收年》将一片喜庆欢快的气氛带到了现场,让农民群众感到秋收的韵味不断浓厚;滑稽小丑诙谐生动的表演,引发了一阵阵笑声,拉近了与群众的距离;传统二人转表演深受观众喜爱,让农民群众经受了一次民间艺术的洗礼;魔术表演更是将整场演出推向了高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声与欢呼声;还有诸多节目也受到了现场观众的一致好评。表演者与观众互动融洽,台上台下融成了一体。 

  习近平总书记说过“扶贫既要富口袋,也要富脑袋。”要以促进人的全面发展的理念指导扶贫开发,丰富贫困地区文化活动,提升贫困群众教育、文化、健康水平和综合素质,振奋贫困地区和贫困群众精神风貌。此次送文化进基层慰问演出活动接地气、有人气、促和气,是一场“富脑袋”的生动实践,农民群众脸上的赞许就是最好的印证。 

(文史委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号