此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协民宗委组织开展委员读书线上分享交流暨推进活动
 

  1019日,民宗委组织开展委员读书线上分享交流暨推进活动。活动依托“民宗委委员之家”微信平台,充分发挥委员主体作用,采用视频、语音、文字、动态图文等形式进行线上互动交流,专委会总调控,多点对接。许红、林承赫、韩红、回春雁、韩涛等五位委员分别以《中华民族共同体意识的形成是历史的必然》<求医不如求己>读后小记》《在融合发展中铸牢中华民族共同体意识》《多元化的“多”与“一”》《读书点亮生活 健康改变命运》为题作主题读书分享。整体活动新颖生动、精彩纷呈、互动热烈。委员在分享读书成果中感受到读书的魅力,达到了凝聚人心、汇聚力量,共同建设“书香政协”的目的。 

  市政协委员读书活动启动以来,民宗委委员读书活动小组积极响应,委员思想有高度、认识有深度、行动有力度,做到了自己策划、自己组织、共同分享、共同提高。基于专委会工作与委员界别特点,集合委员履职需要与兴趣爱好,确定了民族团结健康生活为第三季度读书主题,选择《中华民族多元一体格局》《求医不如求己》两书作为重点阅读书目,分别建立以专委会副主任为群主的两个主题读书微信群,充分展现了自身的优势和特色。在群主的领读下,委员积极收集分享学习资源,相互探讨热点知识,相互解答实际问题。通过领读、导读、阅读,委员收获颇多,结合实际形成读书心得体会文章,适时分享交流,互学互鉴,互联互通,共享学习成果。三个月来,微信读书群共分享导读文章、精品书评、经典书摘等30余篇。 

    线上活动还对民宗委委员读书活动小组第三季度活动主要情况进行总结,为委员的智慧、力量和读书成果点赞。同时部署落实第四季度活动,确定第四季度读书主题为中华文化家风建设,重点推荐阅读书目为《菜根谭》《中华文化四十八堂课》《良训传家——中国文化的根基与传承》,推荐吕萍、韩红两位委员为领读人,与大家共同开启读书活动新旅程。 

  有书相伴,人生不寂寞。读书,已然成为人们生活的新时尚,爱读书、读好书、善读书,必将成为委员增长知识、增加智慧、增强本领的重要渠道。民宗委委员读书活动小组将在浓浓书香中继续乘势而上,扬帆驰航,共同建设美好生活,共同推进民族宗教工作提质增效、创新发展。 

  (民宗委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号