市政协机关党委和社法委走访慰问布海村残疾贫困户
 

  为持续巩固脱贫攻坚成果,从严落实《市政协机关脱贫攻坚岗位目标责任制》,市政协持续关注包保贫困户生产生活情况,特别是残疾人贫困户生活情况。122日,市政协机关党委和社法委走访慰问包保扶贫村残疾人困难家庭,开展残疾人帮扶活动。

  此次活动中,市政协社法委主动协调市残联,与德惠市、布海镇相关部门成立联合慰问组,到德惠市布海镇布海村,重点对11户贫困残疾人家庭进行走访慰问,仔细询问他们的家庭基本情况、生活保障情况、享受的扶贫政策情况,主动帮助解决生活中存在的困难。免费为5户残疾人家庭送去轮椅、1户送去了四角拐杖等生活用具。现场为残疾人办理残疾等级评定,主动帮助解决残疾人伤残评定不方便问题。同时,对需要助听器和假肢等辅助器具情况进行了解,详细列出所需器具配给清单,进行量身定做,进一步帮助解决残疾人家庭生活所需问题,把党的关怀和温暖送到群众心里。 

  市政协机关党委副书记陈然、市政协社会和法制委员会副主任马海参加活动。 

  (机关党委、社法委提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号