市政协组织开展“脱贫奔小康,跨年话感恩”春节慰问贫困户活动
 

  2021年春节将至,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,引导贫困群众“感党恩、听党话、跟党走”,营造浓厚的节日喜庆氛围,市政协组织开展“脱贫奔小康,跨年话感恩”春节慰问贫困户活动。 

  开展一次帮扶责任人春节慰问活动。在打赢脱贫攻坚战中,布海村42户、89人建档立卡贫困户于2018年全部脱贫。为坚定落实“四不摘”政策,市政协继续坚持重大节日走访慰问,42名帮扶责任人为贫困户送去了米面油,与他们拉家常、谈变化、说收获,进一步增强了贫困群众的获得感、幸福感和认同感。 

  开展一次书法家送春联送祝福活动。长春书法家协会孙德伟、汪鹏辉、康健和冯永庆四位书法家为贫困户书写体现脱贫攻坚成就、反映贫困群众精神风貌的春联,激发贫困群众感恩奋进、创造更加美好的新生活。 

  建档立卡贫困户王亚彬说到,“没想到脱贫攻坚胜利之后,还能收到市政协的春节慰问,尤其还是第一次收到书法家手写的春联,特别感动。” 

  此次“脱贫奔小康,跨年话感恩”活动,不仅营造了和谐安康的节日气氛,也浓厚了感恩奋进的氛围,更承载着对已步入小康生活的贫困户最美好的新春祝福,希望贫困户未来的生活更加美好。 

                                (市政协驻村工作队提供

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号