市政协港澳委召开委员读书分享会
 

  48日,市政协港澳台侨和外事委员会在高新区吉阅七舍文化创意空间举办“书香政协”委员读书分享会。 

  市政协委员,一汽丰田(长春)发动机有限公司副书记朱立伟分享《干法》一书,结合分享一汽丰田不断改善,精益求精的管理理念和企业文化,展示了国际一线汽车品牌成功的内在因素,也分析了自主汽车品牌成长壮大的发力方向。通过解读一汽集团近期发展战略、分享一汽集团2020年全年、2021年一季度的市场销量成绩,让与会委员感受到了一汽集团取得的骄人成绩及其背后的艰辛。 

  市政协委员,长春广播电视台汽车频道主任助理、《车行天下》栏目主编邓弘分享《汽车战争:电动汽车的兴起、衰落和复苏》一书,该书讲述了多个国家,包括美国、日本、德国、韩国和中国等电动汽车市场发展的故事,结合国内新能源汽车行业情况和走势,对比分析红旗品牌新能源汽车产品的综合实力,从市场角度展现了自主品牌汽车近年来的实力成长。 

  分享交流结束后,与会委员根据个人近期读书计划,在活动地点现场选择书籍。    

  委员们表示,自从委员读书活动启动以来,通过专委会、阅读小组荐书,互动解读交流等活动形式,很大程度上提高了个人的阅读质量,同时,通过与委员的交流分享,拓展了视野和思维,对于提高自身素质,更好履行委员职责具有积极意义。 

    (港澳委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号