市政协机关组织党的十九届五中全会专题学习
 

  今年是中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重要政治任务。 

  629日下午,在庆祝建党100周年“送教下基层”专项活动中,市政协机关邀请长春市委党校哲学教研部杨晶副教授,进行十九届五中全会精神专题授课辅导,市政协机关一级调研员以下职级公务员及事业编制干部参加学习。 

  杨晶副教授以《认识新阶段,贯彻新理念,构建新格局》为题,紧紧围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从我国进入新发展阶段的重大意义、准确把握2035年远景目标、牢牢把握构建新发展格局的战略构想三个方面,从历史、现实、理论和实践四个维度对党的十九届五中全会进行了系统阐释,思想性、指导性、针对性、实践性强,受到机关干部广泛好评。 

  此次专题教育培训是按照中央和省、市委相关要求和统一部署,结合市政协机关“能力提升年”活动专门组织开展的,旨在进一步推动党的十九届五中全会精神轮训和党史学习教育往深里走,实里走,扎实提升机关党员干部的政策理论水平,不断增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学习中汲取智慧、凝聚力量,努力体现新担当、实现新突破、展现新作为。 

  参加培训的机关干部一致表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委、市委全会精神结合起来,扎扎实实做好服务政协履职各项工作,全面提高工作质量和水平,不断开创政协工作新局面。 

                                                 (办公厅人事处提供

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号