市政协港澳委召开港澳台侨和外事委员会支部学习(扩大)会暨委员读书分享会
 

  市政协港澳台侨和外事委员会于714日组织委员召开支部学习(扩大)会暨委员读书分享会。支部书记张东威主持会议并传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。随后,与会委员围绕如何贯彻习总书记讲话精神,结合为长春市实现“十四五”规划纲要和2035年远景目标,交流学习心得体会并分享读书体会。 

  曲江委员分享《火种:寻找中国复兴之路》一书,该书突出反映了中国共产党初创时期的奋斗史与寻路史,为党史、新中国史、社会主义发展史“溯源”。以20世纪前三十年历史作为深挖的背景,拉长时代视野、拓宽地域思维,在历史的纷繁复杂中,抽丝剥茧地真实反映共产党人将如何应对国际与国内、外部与内部矛盾,如何在众多寻找中国复兴之路的党派中脱颖而出,找到适合自己生存、发展的道路。 

  他表示,由于自己的企业从事高科技材料生产研发,自己对军工事业发展历史了解的比较多,我国军工事业一路走来,从无到有,由弱到强,取得的成就令人由衷感到自豪。 

  委员们认为,习近平总书记“七一”讲话全面回顾从建党开天辟地,到新中国成立改天换地,到改革开放翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,系统总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,庄严宣告,我国实现了第一个百年奋斗目标,立意深远,振奋人心。表示一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,响应总书记号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,积极参加市政协和所在单位组织的党史学习教育主题活动,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定政治信仰,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。 

(港澳委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号