市政协召开《长春市物业管理条例(修订草案)》立法协商座谈会
 

  97日,市政协召开立法协商座谈会,对《长春市物业管理条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)进行立法协商。   

  随着经济社会的发展、上位法的变动和人民群众对物业管理要求的增加,今年年初,物业治理专项工作被列为省委城乡基层治理工作之一。我市也明确要建立健全政策法规体系,提高物业管理工作水平。为满足目前我市物业管理工作的实际需要,《长春市物业管理条例》的修订具有必要性和紧迫性。 

  市政协立法协商法律顾问组成员和相关专家、委员在认真研读《条例(修订草案)》的基础上,进行了大量的走访调研,并查阅其它城市的相关地方性法规,为提出更具操作性的意见建议作了充足准备。社法委还邀请部分相关专家和委员以及民主党派代表参加座谈会。与会委员、专家认为该《条例(修订草案)》逻辑清晰、结构严谨、措施具体,对物业服务领域中出现的新情况、新问题,做出了明确规范。 

  市住房保障和房屋管理局副局长崔巍、市司法局副局长孙志彤到会听取委员和专家的意见,对委员和专家付出的努力表示感谢,并表示将仔细梳理和认真吸纳大家提出的意见建议,进一步对《条例(修订草案)》做好修改完善工作。 

  座谈会由市政协社法委副主任马海主持。  

  市政协立法协商顾问组成员陈海涛、韩庆敏、王刚、王晓初、宁淑荣,市政协委员肖辉山、翁连海、金永祚、贾东馨、徐强参加会议。 

    (社法委办公室提供) 

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号