市政协民宗委开展提案督办视察
 

  916日,市政协民宗委与提案者吕萍委员、郝继龙委员共同组成视察组,就市政协十三届五次全会提案《关于构建多渠道健康养老新体系的建议》进行督办视察。 

  视察组先后来到朝阳区亲亲园养老康复中心、佐邻佑舍南湖托老中心、南关区仁大医养中心等养老机构,实地视察娱乐室、康复室、配餐室及内设二级综合医院等,与老人们及机构工作人员互动交流,了解老人们的生活起居、日常活动及机构运营情况、医护人员构成、工资待遇等,并听取市民政局关于我市养老工作情况介绍和委员提案答复情况。视察组表示,通过提案督办,看到了我市养老服务体系建设工作所取得的成果,各机构在整体照护服务、嵌入式小微居家养老及医养结合项目等方面开展的特色养老模式值得肯定,同时建议相关部门要持续推进居家养老及医养康养融合养老模式,注重提高养老服务从业人员待遇水平,探索推进养老机构差异化补贴,不断推动养老事业与养老产业协同发展,提高保障改善民生工作实效。 

  吕萍委员、郝继龙委员对提案办理工作表示满意。 

  市民政局冉明副局长陪同督办视察。

(民宗委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号