市政协举行消防安全知识培训
 

  为认真吸取重大火灾事故教训,有效预防和遏制此类事故发生,进一步加强消防知识的宣传普及,提高机关干部职工消防安全意识,市政协办公厅邀请卫民安消防教育中心吉林省分中心的王永刚主任,为机关全体干部职工进行了消防安全知识培训。 

  王永刚主任针对新安全生产法、防火巡查、车辆安全、逃生自救、各岗位消防职责及责任、重点防火单位防范措施、消防器材使用、办公用电安全等几个方面为大家进行培训。通过播放讲解多起重大火灾事故使机关干部职工的安全防火意识得到了进一步的加强,受益匪浅。 

  长春市政协办公厅黄举超副主任主持培训并对机关消防安全工作提出要求,一是要高度重视,强化责任落实。二是加强管理,确保排查到位。三是主动配合,遵守防疫规定。 

  各委办处室负责人和机关相关后勤人员参加讲座。 

(办公厅行政处提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号