市政协召开《长春市科技创新条例(草案)》立法协商座谈会
 

  1019日,市政协召开立法协商座谈会,对《长春市科技创新条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)进行立法协商。 

  座谈会由市政协社法委副主任马海主持。 

  市科技局一级调研员赵平向与会人员介绍了《条例(草案)》起草背景和过程。与会人员认为,制定《长春市科技创新条例》对我市实施创新驱动发展战略,培育技术创新主体,完善创新体系,促进创新成果转化,培养创新人才,优化创新环境,加快建设国家区域创新中心,充分激发科技创新活力,促进我市经济发展具有重要意义。同时,委员和专家也提出科技创新要聚焦国家重大需求及我市区域优势、强调科研院所和企业相关权利义务、完善细化具体措施等意见建议。 

  市司法局副局长孙志彤出席会议,他认为,委员和专家对《条例(草案)》的研究十分深入,提出的修改意见也非常具体,对《条例(草案)》的修改完善意义重大,体现了政协立法协商工作的重要性,也体现了政协委员对我市发展的关注以及对立法工作的关心。会后,将会同市科技局进一步研究和梳理,认真吸纳委员、专家的意见建议。 

  市政协社法委副主任马海对委员和专家认真研读《条例(草案)》,深入调查研究并提出务实建议给予高度评价,他认为,委员和专家履职务实、精细、坦诚,希望能持续为我市科学立法工作贡献力量。 

  市政协立法协商顾问组成员和专家陈海涛、王晓初、王立明、宁淑荣、张树波、董伟东和肖辉山、翁连海、金永祚、王书红参加会议。市科技局成果转化与区域创新处和市司法局立法处负责同志参加会议。 

  (社法委办公室提供)   

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号