市政协举行离退休老干部学习宣传党的十九届六中全会精神线上座谈会
 

  1125日上午,市政协机关老干部党支部组织离退休干部举行学习宣传党的十九届六中全会精神线上座谈会。 

  按照当前疫情防控有关要求,为避免出现聚集性疫情,此次座谈会利用网络软件线上交流,采取专题授课、体会交流的方式进行。座谈会由市政协老干部一支部书记、原副秘书长徐春范主持,市政协原副秘书长于献龙围绕全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了系统解读,市政协原秘书长唐晓明,文史委原主任孔宪伦,社法委原主任卢长林,老干部二支部书记白文忠等同志分享了各自学习体会。于秘书长80多岁高龄,仍学习不辍,坚持不懈地以诗词、散文、调查报告、宣讲等方式,宣传马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想,成为离退休老同志学习的榜样。 

  参加座谈会的老同志一致认为,党的十九届六中全会,是我们党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的历史上的第三个历史决议,是一篇马克思主义纲领性文献,融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功。”必将有力推动我们党团结带领全国各族人民向着第二个百年奋斗目标埋头苦干、勇毅前行。 

  参加座谈会老同志一致表示,坚决拥护全会决议,认真学习宣传党的十九届六中全会精神,积极发挥党员先锋模范作用,继续发光发热,当好学习宣传党的十九届六中全会精神的宣传员、讲解员,为推动全社会形成学习宣传热潮,加快长春现代化都市圈建设,贡献自己的力量。 

  (办公厅老干部处提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号