长春市政协机关干部助力社区筑牢疫情防控安全防线
 

  党政有所呼,政协有所应。面对疫情防控需求,长春市政协积极响应号召,机关党员干部纷纷踊跃报名,成立由20人组成的疫情防控志愿者队伍,下沉社区与基层干部群众共同构筑疫情防控防线。 

  志愿者们不畏困难、勇挑重担,以实际行动践行为人民服务的宗旨。接到任务后的志愿者们迅速集结,分别来到朝阳区清和街道所辖的万宝社区、铁路社区、西朝阳社区、南昌社区和普庆社区,助力社区开展疫情防控宣传、核酸检测、扫码测温和秩序维护等工作。 

  党员范青山进入社区后在志愿者岗位上连续工作5天。近期因为做过膝关节手术,走路、上下楼梯都吃力的他,在岗位上每天一站就是10多个小时,从来没有叫苦叫累,一直咬牙坚持。在核酸检测现场,他主动帮助社区老年人,将迷路的老人送回家。 

  党员刘利钊身患糖尿病,接到任务后,带着药来到所支援的社区开展工作。 

  党员张海涛,爱人是一名护士,接到任务后,积极报名,夫妻二人都冲锋在疫情防控的第一线。 

  党员翟振铭,孩子幼小,为支持丈夫志愿者工作,作为教师的妻子一边上网课一边照顾孩子。 

  党员刘春国不但是志愿者,还负责所有志愿者的联络协调工作。任务繁忙的他听说残疾人丢失手机,主动帮忙找回手机…… 

  “作为一名党员,在非常时期,就要贡献自己的一份力量。我相信只要大家共同努力,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”党员张泗国表示。 

  顶着连日的风雪,市政协机关志愿者们始终坚守在岗位上,每日530就位,6时正式展开工作,穿梭在楼宇间,坚守在路口上。绑隔离带、拉铁丝网、发通行证……他们热情、周到的服务,受到了街道社区和居民的一致好评。 

  (来源:长春政事儿) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号