市政协召开《长春市旅游促进条例(草案)》立法协商座谈会
 

  82日,市政协召开立法协商座谈会,对《长春市旅游促进条例(草案)》(以下简称《条例》)进行协商。 

  会上,市文广旅局向与会人员介绍《条例》的起草背景、起草过程和立法前提。与会委员和专家认为,旅游业涉及面广、综合性强、关联度高,随着大众旅游、休闲旅游时代的到来,特色旅游、乡村旅游等新业态不断涌现,需要通过地方立法保障旅游业发展空间,发挥其在旅游资源保护、市场秩序规范等方面的作用,进而刺激旅游消费,推动我市经济社会高质量发展。 

  委员和专家们集思广益,对《条例》提出修改意见的同时,从我市旅游产业服务保障、管理监督、人才及财政支持等方面对《条例》提出意见建议。 

  市司法局相关负责同志表示,委员和专家们对条例的研究十分细致,修改意见具体中肯,会后,将对委员专家的意见进一步研究并认真吸纳。 

   (社法委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号