市政协经济委开展经济发展“肩并肩”调研活动
 

  按照市政协拼经济、促增长,委员在行动工作部署,市政协聚力打造经济发展肩并肩协商品牌,深入推进课题研究成果转化,助推中韩(长春)国际合作示范区高质量发展。111日,市政协经济委组织部分市政协委员、协同推进新能源汽车产业发展课题组成员、中车长客股份有限公司代表和长城企业战略研究所团队,赴中韩示范区开展调研座谈活动。 

    

  调研组来到中韩示范区可再生能源+PEM 制氢+加氢一体化创新示范项目,听取了项目负责人关于氢能项目推进情况介绍,调研了国家电投长春氢能产研基地100MW PEM 制氢设备中试产线。调研组成员与项目负责人围绕我市氢能产业发展、生产能力、市场需求和前景等进行了深入交流。  

  座谈会上,中韩示范区介绍了全区经济社会发展情况,长城企业战略研究所介绍了长城所的总体发展情况和与长春新区、净月开发区的合作情况。双方围绕区域发展战略、产业项目、场景经济、招商引资等情况进行了充分的交流和对接。 

  调研组表示要充分发挥政协人才荟萃,智力优势,搭建优质协商平台,积极推进长城所与中韩示范区的合作,在推动新经济发展,打造新赛道,开发新场景,完善新治理等领域助力中韩示范区高质量发展。 

  市政协经济委员会主任吕冬雷参加调研。 

  经济委办公室提供 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号