市政协副主席张宝琦参加长春文庙纪念孔子诞辰2568周年典礼活动
 

  2017928日,是我国伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2568周年。当日,长春市政协副主席张宝琦与长春各界代表汇聚长春文庙,参加纪念活动。活动由市孔子研究会、市文广新局、市文明办主办,市文庙博物馆承办。

  纪念活动开始后,张宝琦副主席致辞。张宝琦副主席高度评价了中华优秀传统文化的历史地位,表达了对孔子的崇高敬意。张宝琦副主席指出,孔子的思想学说作为传统文化的重要组成部分,在中华文化的发展传承过程中,发挥了继往开来的巨大作用。时隔2568年,孔子的思想和事迹依然对我们的生活具有启发意义。我们要通过纪念的形式,感念他对中华文化发展的巨大贡献。最后,张宝琦副主席号召大家多学习传统文化,多了解孔子的思想学说,为培育新时代的文化做出自己的努力,为建设幸福长春和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  参加纪念活动的还有中国孔庙保护协会名誉会长、中国孔子基金会副会长、市人大常委会原主任、市孔子研究会名誉会长祝业精、市政协原主席、市孔子研究会名誉会长张元富、中国孔子基金会副理事长邢成湖、市委常委、宣传部部长王庭凯等领导。

  部分孔子后裔、相关部门领导、新闻界、各界国学爱好者和三千多名市民群众参加了纪念活动。

(文教委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号