关于进一步防治秸秆焚烧污染的建议

张金权

  近年来,我市在秸秆禁烧方面加大了工作力度,取得了初步成效。但是,由于我市秸秆产量大,秸秆最终出口没有得到有效解决,秸秆焚烧现象仍时有发生。特别是在秋冬季节,部分区域秸秆焚烧屡禁不止,对我市环境空气质量的影响十分明显。

  一、秸秆焚烧对我市环境空气质量的影响

  从环境空气质量监测结果看,我市201710月份空气中主要污染物细颗粒物(PM2.5)为68微克/立方米,比上年同期上升33.3%;可吸入颗粒物(PM10)为109微克/立方米,比上年同期上升41.6%;重污染天数较上年同期增加3天。据分析,秸秆焚烧是造成我市环境空气质量下降的重要原因。从环保部发布的《环境卫星201710月份秸秆焚烧火点监测月报》看,吉林省共发现秸秆焚烧火点774处,是上年同期(73处)的10.6倍。这些火点主要分布在吉林省中西部地区,对长春市的环境空气质量影响十分明显。

  74个重点城市201710月份环境空气质量情况看,哈尔滨环境空气质量排倒数第二,长春排在倒数第八。环保部通报的10月份秸秆焚烧火点监测结果,黑龙江省火点数最多(1389),吉林省火点数排在第二(774)。由于秸秆焚烧污染,致使两省省会城市10月份环境空气质量排名由74个城市的中上游水平,下降至后十位。

  从细颗粒物(PM2.5)的源解析情况看,我市10月份生物质燃烧对PM2.5的贡献最大,占比为32.4%,占到PM2.5中各类污染物来源的三分之一。秋冬季节,秸秆焚烧是造成我市环境空气污染的主要因素。

  二、秸秆焚烧屡禁不止的主要原因

  通过调研了解到,秸秆焚烧屡禁不止,主要有以下几方面原因:

  一是秸秆产量大且未得到有效利用。我市粮食种植结构单一,主要以玉米为主。据调查,我市粮食作物播种面积1800万亩,其中玉米面积1500万亩,占粮食作物面积的80%以上。加上实施“单垄多行”等种植技术的推广,秸秆产量大幅增加。目前,我市每年秸秆产量在1300万吨以上。秸秆产量增加,但农民秸秆自用量在减少。目前农村大多使用液化气、电饭锅,有的安装了土暖气,秸秆作为农民烧材的比例在大幅下降,我市每年有500余万吨秸秆未得到有效处理。在气象扩散条件不利的情况下,集中大量焚烧秸秆,势必要造成空气污染。

  二是家庭分散式经营模式难以实施有效监管。我市农业生产以家庭小规模分散经营为主,农业机械化水平较低。随着农村劳动力转移步伐不断加快,秋收季节农村家庭普遍缺少劳动力,秸秆的收集、储运都成了问题。为了不影响下年农业生产,农民只好在地里直接焚烧。由于我市地域辽阔,农民管理相对松散,执法手段有限,农民往往与监管人员“打游击”。检查时不烧,检查走了继续烧。白天管得严不烧,晚上无人监管马上烧。家庭小规模的农业生产模式,给秸秆禁烧监管工作带来极大难度。

  三是秸秆禁烧责任落实不到位。我市出台了秸秆禁烧工作考核办法,对未通过年度考核的,由市政府予以通报批评,并约谈地方人民政府有关负责人。但由于缺少相应的责任追究办法,一些地方秸秆禁烧工作流于形式。上级要求严时,就管一管,稍有放松,就放任不管,致使今年部分区域出现秸秆焚烧大量反弹。

  三、进一步做好秸秆焚烧工作的建议

  秸秆禁烧应实施“疏堵结合”,关键要在“疏”上下功夫,给秸秆找出路。

  1.加快调整种植结构,从源头控制秸秆产生

  我市粮食种植结构比较单一,玉米占比大。若要减少秸秆产量,首先应从调整玉米结构入手。更重要的是,受国际市场影响,国内外玉米价格倒挂现象日益突出。国家逐步降低玉米保护价,玉米进口量快速增长,势必对国内玉米生产造成较大冲击。建议我市加快种植结构调整,促进种植结构优化。积极发挥大豆、水稻、薯类、杂粮杂豆传统种植优势,推介适销对路、高产优质的作物品种。结合畜牧业发展需求,积极发展青贮玉米和粮豆轮作。通过种植结构的优化调整,让黑土地发挥更大的效益,同时将玉米秸秆产量降下来。

  2.加快秸秆综合利用,为秸秆找出口

  建立以企业为龙头、农户参与、基层政府监管的秸秆收集、储运、加工、利用的市场化运转体系,实行种植业、养殖业、农副产品加工业、秸秆生态工业四业相结合的生态农业生产模式。

  一是推广玉米保护性耕作技术,实现秸秆肥料化。重点是推广使用适合东北地区的玉米机械化收割及秸秆还田技术,使还田秸秆能够培肥地力,减少化肥的施用量,农民能够见到效益。

  二是利用秸秆生产优质饲料,实现秸秆饲料化。重点推广秸秆青贮、黄贮、生化饲料等加工技术,尤其要扶持发展大型畜牧养殖、加工企业和饲草企业,带动“粮改饲”和农牧结合。使秸秆饲料广泛应用于牛羊饲养规模户、规模养殖场(小区),提高秸秆饲料化比例。

  三是大力发展生物质能源,实现秸秆能源化。加快燃煤锅炉淘汰,推广使用生物质成型燃料。推进农村沼气项目建设,积极发展秸秆沼气。加快各县(市)秸秆发电项目建设和管理,确保建成的秸秆电厂正常运行。

  3.积极发展农业规模经营,解决难以监管问题

  大力培育新型农业经营主体和服务主体,通过经营权流转、股份合作、代耕代种、土地托管等多种方式,加快发展土地流转型、服务带动型等多种形式规模经营。积极引导农民在自愿基础上,通过村组内互换并地等方式,实现按户连片耕种。通过农业经营方式的转变,实现专业化生产,规模化种植,集约化发展,提高农业机械化作业水平,既解决秸秆还田和综合利用效率不高的问题,又解决了分散业户秸秆焚烧难以监管问题。

  4.制定责任追究办法,强化责任落实

  借鉴其他省市做法,制定我市秸秆焚烧防控责任追究办法,将秸秆禁烧工作层层落实到县、乡、村、组。对环保部卫星遥感发现秸秆焚烧火点或者省市现场检查火点数量超标的,将追究辖区政府、相关部门及秸秆焚烧防控工作相关人员的责任。通过责任追究,层层传导压力,确保秸秆禁烧责任落到实处。

版权所有:长春信息港