此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
“履职尽责 服务大局”政协委员为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量

九台区政协特邀界、群团界两个活动小组联手抗战疫情在行动

 

  2020125日,习近平总书记向全国发出了坚决打赢疫情防控阻击战的战斗号召,在料峭的寒冬里为亿万中国人民带来了无比的信心与力量。 

  2020131日吉林省政协发出了“关于为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献的倡议书”,号召全省广大政协委员要积极投身到打好打赢疫情防控这场硬仗中来。 

  “疫情就是命令,防控就是责任”。疫情面前,一位政协委员一面旗帜!九台区政协委员们接到命令紧急行动,积极投身疫情防控第一线。在疫情防控、后勤保障和物资捐赠等工作中发挥先锋带头作用,充分展现出了政协委员为国履职、为民尽责的高尚情怀。 

   210日,区政协特邀界活动小组组长、区信访局局长佟利发起爱心捐款倡议。得到特邀组19名委员的一至拥护。政协群团界3名委员获悉也踊跃与特邀界联手,使爱心捐款团队更加壮大。 

  特邀界、群团界两个活动小组委员响应小组倡议,积极为抗战疫情捐款献爱心!一天之内22位委员共计捐款16700元,其中捐赠1000元以上的有14人。 

  区政协委员李建捐款2000元,理由很简单:“我是政协委员!我更是共产党员!入党誓言里我说过:随时准备为党和人民牺牲一切!这2000元算是我为抗战疫情交的特殊党费!” 

  奋战在疫情阻击战前沿阵地的区政协特邀界、群团界政协委员们多数是中共党员,分布在区卫健、发改、人社、交通、电力、乡镇等各条重要战线上,工作中他们是各单位的中梁砥柱,困难面前他们是战胜困难的逆行者!先锋官! 

  区政协委员,区信访局局长佟利在国家及省市区相继发布暂停接待群众来访的通知后,提出畅通网络、电话、信件等渠道,方便群众反应问题,受到了群众的普遍欢迎。 

  区政协委员,区卫健局副局长刘伦理是区防控新冠肺炎领导小组办公室成员,负责物资调度等相关工作,整个春节没有休息过一天,一直奋战在防控第一线上。 

  区政协委员,区发改局副局长孙德勇始终坚守岗位,履行岗位职责,带队发改同志参加社区防控,做好弃管小区监控工作。 

  区政协委员,区交通局副局长杨金辉同志自疫情暴发以来一直忙碌在抗疫一线,走遍了全区各乡镇街设置的检疫卡点,查看了全部乡级以上公路干线,推动了一断三不断、三不一优先政策有效落实。 

  区政协委员,区统计局副局长王文铎210日晚接到疫情防控指挥部的电话后,立即带领同事进入指挥部工作,按照区主要领导的要求,从重点人群、 14天精准管控、卡点防控、密接人员流查站、物资储备等方面设计了共计6张统计表格,承担起了疫情防控统计报表汇总及上报区领导工作。 

  区政协委员,区人社局副局长赵喜军检查人社局包保九郊街道新洲小区管控工作在岗在位情况、工作责任落实情况。赵喜军同志根据企业用工需要和域内群众求职需求,提出了开展线上招聘的建议,为企业有序恢复生产解决了用工短缺难题,同时也缓解了域内求职人员就业压力。 

  疫情就是命令,疫情就是召唤!区政协委员,区妇联副主席陈光被临时抽调到区疫情防控指挥部工作,“砥砺前行,不辱使命”是她的誓言! 

  区政协委员王久利与国网电力公司员工连夜奋战,确保了材料充足、修复及时、电力有效供应。 

  区政协委员孙德福作为卡伦湖街道的政府工作人员在新冠肺炎疫情阻击战中,以身作则、冲锋在前,深入村屯,联防联控、用实际行动践行着一名政协委员的责任和担当。 

  心中有责,眼中有光。区政协委员魏连艳同志积极响应区里号召,报名志愿者队伍,勇敢做危难面前的逆行人,义无反顾加入到区里组织的结核医院应急志愿者红马夹忙绿的身影之中。 

  他们,只是九台区政协委员在这场疫情阻击战中的一个缩影,还有其他奋战在保障民生、稳定、医疗、供应一线的政协委员们,他们夜以继日的工作汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大向心力和凝聚力。 疫情无情,人有情!两个活动小组政协委员们用这些捐款为波泥河街道的卡点执勤人员购买了90件防寒大衣!为前线亲人们备了一份最温暖的问候与支持! 218日佟利组长带领部分政协委员将棉大衣送到波泥河街道防疫卡点执勤人员手中,帮他们穿在身上。所有执勤人员都说切身感到了来自区政协委员的温暖。表示一定要执好勤、把好关,为九台家乡和亲人们站好岗,不辜负党和政府的期望!  

  为打好打赢疫情阻击战献计献策为打好打赢疫情阻击战,充分发挥政协委员的职能职责,两个活动小组政协委员们结合工作实际,积极为区委区政府建言献策。 

  九台区政协的其他委员也在交通畅通、企业复工、群众办事等方面提出了很好的建议,在当前减少人员聚集情况下,有效地解决了一些群众关心关切的民生问题。 

    

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号