市政协第一委员活动小组赴双阳区山河街道隆兴村、大将村开展乡村产业发展调研活动
 

 

  919日,市政协第一委员活动小组赴双阳区山河街道隆兴村(贫困村)、大将村,围绕乡村产业发展情况开展实地调研。 

  委员们和吉林农业大学园艺、水稻方面的三位专家走入田间地头、花卉园区,实地察看了隆兴村“旱改水”项目和大将村玫瑰园特色产业项目,并结合所见、所听就两个项目未来发展展开了座谈讨论。座谈会上,村民代表详细介绍了两个项目发展情况、存在的问题和下一步打算。委员和专家结合“旱改水”项目实际,从发展规模化种植、加强绿色有机精细化管理、实施“稻田+”产业发展模式等方面提出了许多具体可行的意见建议;结合大将村周边自然环境优势,从扩大花卉栽培规模、调整花卉作物结构,实现观赏和商业价值一体化、加强花卉园区功能分区,注重品种组合搭配、与吊水壶旅游资源结合,由点及线发展乡村旅游等方面提出许多好的意见和建议。 

  市政协秘书长蔡延斌,副秘书长黄强,办公厅主任邴晓君参加活动,并代表市政协机关为隆兴村贫困户送去了油、面等慰问品,为困难群众送去关怀与温暖。 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号