此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协第十六委员活动小组开展小组活动
 

  64日,市政协第十六委员活动小组少数民族、宗教界别委员以参加2019年长春市民族中小学“献礼建国70周年”民族体育艺术嘉年华暨南关区回族小学《致敬祖国 放飞梦想 民族团结 花儿绽放》文艺汇演为契机,在东北风剧院开展小组活动。 

  “献礼建国70周年”民族体育艺术嘉年华暨南关区回族小学《致敬祖国 放飞梦想 民族团结 花儿绽放》文艺汇演由长春市教育局、南关区教育局主办,南关区回族小学校、南关区少年宫承办,旨在庆祝新中国70华诞,引导我市民族中小学践行社会主义核心价值观,展现学生在新时代热爱祖国、热爱党、热爱家乡的积极情怀和幸福生活场景,培养学生为实现中国梦而奋发图强、努力拼搏的精神,展示民族中小学艺术成果。 

  市政协委员、民宗委副主任、南关区回族小学校长韩涛,南关区教育局党委书记、局长杨哲先后致辞,演出正式开始。演出分为回忆篇、成长篇、梦想篇三个篇章,包含合唱、民族舞蹈、情景剧、诗朗诵等各类节目,均由师生家长共同完成。演出充分表达了师生家长们对祖国的热爱赞美和对中华民族优秀传统文化的继承发扬,体现了浓浓的爱国情怀,也展示了孩子们的文艺特长。 

  委员们表示,此次活动展现了我市少数民族学生与民族教育工作者的风采,抒发了师生们对祖国、对党的热爱之情和对美好生活的歌颂。希望我市民族教育工作者能够继续以“对民族未来负责,为学生一生奠基”为己任,不断推动我市民族教育事业发展,为长春的全面振兴、全方位振兴培育英才。 

  民宗委主任刘玉铧参加本次活动。 

    

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号