此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协第十二委员活动小组开展调研活动
 

  917日上午,市政协第12委员活动小组部分委员走进中车长春轨道客车股份有限公司,开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题调研活动,深入动车组制造第一线,切身感受在习近平总书记提出的创新驱动战略引领下,中国装备制造行业的跨跃式发展,迈向世界的步伐。 

  始建于1954年的中车长春轨道客车股份有限公司,是我国地铁、动车组的摇篮,作为“一五”期间重点建设项目,现已发展成为我国最大的轨道客车研发、制造、检修和出口基地。委员们先后考察了转向架制造中心、高速动车组制造车间、高速动车组调试车间,认真听取工作人员对长客股份公司动车组制造基地概况、城轨客车和动车组产量、出口20多个国家的国际市场情况介绍。                            

  通过此次参观调研,委员们感受到祖国创新发展的骄人成就,纷纷表示一定要不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量! 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号