此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协第十一委员活动小组参观庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协光辉历程主题展览
 

  1124日,市政协第11委员活动小组来到长春雕塑博物馆,参观《庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协光辉历程主题展览》。  

  上午九点,委员们有序的进入展厅,了解国旗、国歌、国徽诞生的历程。大家了解到“开天辟地”展厅不仅仅展现人民政协在国家政治生活中发挥的重要作用和辉煌的历史贡献,而且再现了中华人民共和国创建之初人民政协政治协商的生动情景。“名城光复”“风雨同舟”展厅则结合了长春的解放历史,长春市政协的发展历程,进行了多种形式的展现,再现了人民政协伴随共和国一起成长以及长春光复的不平凡轨迹。 

  委员们通过对“开天辟地”“名城光复”“风雨同舟”三个展厅的参观,详细了解了中华人民共和国国旗国歌国徽诞生历史、长春解放历史和长春市政协发展历程,回想起70多年前,委员们都禁不住心潮澎湃。国破山河,共和国浴血新生,中国共产党号召各民主党派、各人民团体及各社会贤达召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府。各民主党派的积极响应,标志着公开、自觉地接受中国共产党的领导,成为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚定履行者。而国旗、国歌、国徽的拟制,成为了新政治协商会议筹备会的一项重要工作。一场生动而深刻的党史、新中国史和人民政协史的教育展现在大家的眼前。  

  一个多小时的参观活动,进一步激发了委员们爱党、爱国、爱家乡的热情,委员们纷纷表示,70年来,各民主党派与中国共产党风雨同舟、团结合作,作出了不可磨灭的重要贡献。也正是出于对党真挚的情感,长春市政协从可移动红色文化遗产保护工作出发,精心策划的不同形式的展览内容,重现了历史声音,展现各民主党派与中国共产党风雨同舟、团结合作的光辉历程,充分表达在新时代新征程中各民主党派不忘合作初心,继续携手前进的坚定信念!今天,我们重温这段历史,回顾新中国建国这一开天辟地的时刻,以及长春光复历程,再到长春市政协的光辉里程,对紧密团结在以习近平同志为核心中共中央周围,围绕团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,具有特殊的现实意义。委员们表示,在今后的履职进程中,将不忘初心牢记使命,更加履职尽责,建言献策,为写好长春市全面振兴全方位振兴的时代答卷贡献力量。 

   

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号