此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
港澳长春心连心 同心协力抗疫病

——市政协港澳委员向长春市捐赠医疗物资

 

  面对新冠肺炎疫情的严峻形势,长春市政协港澳委员按照市政协统一部署,积极贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,响应号召,主动参与到疫情防控工作,面对我市急需防疫物资的情况,从海外各地筹集捐赠符合要求的N95医用口罩1630个、防护口罩5040个等防控物资,价值20余万元人民币,积极联系急需的生产原料,对接消杀产品企业落户长春,为长春市打赢疫病防疫阻击战贡献自己的力量。 

  自疫情发生以来,市政协港澳委员一直关心关注长春市新冠肺炎的疫情防控情况,积极支持长春抗击疫情工作。在收到长春市防控领导小组对外合作工作组联合发出的《关于请求国外捐赠或帮助采购急需防疫物资的函》后,立即开展帮助长春采购急需的防疫物资的工作,每人捐款8000元港币用于购买在长春抗击疫情一线的医护人员急的需口罩等医疗防护物品,积极联络对接国内外可批量购买及生产所需防护用品的渠道。面对海外医用防护口罩脱销的情况,辗转通过印尼、希腊、匈牙利、斯洛伐克等多个国家,跑了几十家零售药店采购N95医用口罩,第一批790个从印尼和斯洛伐克分别发出,辗转香港、澳门、广州,于211日运抵长春,及时转送我市所需医疗部门,第二批840个,将于近日运抵长春。此外,港澳委员还以个人名义向长春市捐赠了5040个日本进口防护口罩和“灯触媒”技术的消杀用品。港澳委员还积极联系引进防疫物资生产企业和国外专业消杀消毒液项目,提供防疫物资急需的原料、设备采购渠道。 

  连日来,港澳委员用政协委员的担当,同长春人民同心协力、众志成城,参与抗击新冠肺炎的战斗,共同打赢这场疫情防控防控阻击战。 

    

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号