此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协第二委员活动小组组织开展庆祝中国共产党建党99周年

暨学习全国“两会”精神活动

 

  穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产党已经走过99年风雨征程。71日,市政协第二委员活动小组以视频会议形式组织开展庆祝中国共产党建党99周年暨学习全国“两会”精神活动。 

  会议由委员活动小组组长禹平主持。主要有两项内容: 

  一是由委员活动小组组长李娟娟传达全国“两会”精神,并明确第二委员活动小组2020年工作方向、任务和目标,提出要为实现2020长春经济社会发展目标凝聚共识,履行每名委员应尽的责任,做出每名委员应有的贡献。 

  二是由委员活动小组组长林冲致庆祝中国共产党建党99周年贺词,并代表小组委员畅谈中国共产党伟大业绩,抒发携手合作情怀,表达为实现中华民族伟大复兴共同奋斗的决心和意志。 

  会上,委员围绕纪念中国共产党建党99周年及全国“两会”精神踊跃发言。委员们高度赞扬中国共产党在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴的征程上阔步前行、奋勇开拓。 

  委员们表示,中国共产党成立99周年的光辉历程,就是中国共产党始终为中华民族的独立、解放、繁荣不懈奋斗的光辉历程,就是中国共产党为实现中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗的光辉历程。99年来,中国共产党人秉承全心全意为人民服务的初心,承载着中华民族伟大复兴的责任担当,秉持锐意进取改革创新的智慧和勇气,在推动国家建设上取得了历史性成就。 

  委员们感慨,99年前的今天,53粒火种播撒在中国大地,一个古老的民族开始获得新生,一个曾辉煌的民族又找到了崛起的支点,东方的雄师开始昂起它不屈的头颅,99年后的今天,9059.4万火炬引领中华儿女战胜新冠病毒,再创人类奇迹。回首眺望走过来的历程,却是那样的曲折不平坦,那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着中华民族的风雨与沧桑,而今一个充满生机活力的中国,已然崛起在世界的东方,这是中国共产党带领中华儿女通过艰苦卓绝的斗争,才赢得的历史殊荣。 

  委员们认为,2020年全国“两会”,是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之时召开的一次重要的会议。这次两会释放保持定力、开放合作的鲜明信号,彰显携手前行、共克时艰的中国担当,激励中华儿女不忘初心、奋勇前行,并为世界发展注入信心、增添力量。从毫不放松常态化疫情防控,到抓紧做好经济社会发展各项工作等等,一系列部署求真务实,一系列举措扎实有力,为我们高水平做好2020年各项工作明确了路径、提供了遵循、增强了信心。 

  委员们一致认为,当前最重要的政治任务就是集中精力把两会精神学习好,切实以两会精神为指引,打造崭新作风、展现全新担当、创造全新业绩。要始终牢记合作初心,携手继续前进的参政党情怀,在中国共产党的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴共同努力奋斗。 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号