此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协第三活动小组开展“学习两会精神 讨论民法典”专项活动
 

  73日,市政协第三委员活动小组的二十多位委员举行“学习两会精神 讨论民法典”主题活动。 

  首先,小组召集人周玉国简要传达了两会精神要义,阐述了本次活动对个人工作和生活的现实意义。接下来,来自吉林大学的孙学致教授就529日刚刚颁布的《民法典》展开了培训。孙老师通过阐述具体案例,讲解了民法典中有关完善物权法律制度、解决婚姻家庭领域现实问题、修改完善继承制度、破解侵权领域新情况等问题。孙老师讲解生动幽默、通俗易懂,大家在了解到民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义的同时,也就土地经营权和房屋居住权等完善物权法律制度的内容进行深入讨论,大家深感此次培训受益匪浅。 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号