市政协第一委员活动小组赴中国联通吉林省分公司开展调研
 

    1126日,市政协第一委员活动小组围绕“5G创新应用”,赴中国联通吉林省分公司开展调研。市政协主席綦远方、秘书长蔡延斌参加了小组活动。

    委员们来到“5G创新业务展厅”,边走边听边看,详细了解了吉林联通在5G网络建设、发展趋势、能力布局、行业应用和创新研发等方面取得的进展和成效,听取了《“新基建”加速推动智慧城市建设》专题报告,现场观摩体验了5G技术在精准定位、无人驾驶、一汽红旗MR、长春市交通大数据等领域的应用情况,并就如何加快推进5G建设及应用落地、实现5G网络共建共享等内容与相关负责人进行了交流。

    通过调研,委员们普遍感到,5G技术对未来城市治理、产业发展和百姓生活将带来重大变革,将产生更多新业态、新模式,成为推动新型智慧城市建设的强大动力。

                                   (市政协第一委员活动小组联络员徐小娇提供)

                                                               

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号