市政协第十委员活动小组开展助力长春文旅融合发展活动
 

  616日,长春市政协第十活动小组委员走进电视剧《人世间》(根据著名作家梁晓声的长篇小说《人世间》改编)摄制现场,并召开助力长春文旅融合发展座谈会。《人世间》是一部关注时代关注普通民众生活与生存的长篇小说,作者通过将十几位平民子弟跌宕起伏的生活和奋斗历程,嵌入到中国社会近50年来发生的重大社会变动发展进程中,既写他们生活的磨难与困苦,又写他们怀揣梦想艰苦奋斗的尊严与荣光。故事情节跌宕起伏,以朴实日常的平民视角,接地气有温度的语言,向理想、尊严和荣光致敬。 

  座谈会上,委员们谈到,伟大梦想需要伟大精神铸就,当前,长春正倾力打造国际影都,我市具有得天独厚的文旅产业发展优势。加快文旅融合发展,对全面增强长春城市文化软实力和国际影响力,加快长春全面振兴、全方位振兴,建设长春现代化都市圈具有重大战略意义。加快长春国际影都战略布局建设步伐,必须坚定信心,坚持信念并努力为之奋斗。作为经济界委员,将发挥好界别特色作用,持续关注,主动融入发展机遇,并积极为文旅融合发展多牵线搭桥,多提有价值有分量的意见建议,为加快推动我市国际影都建设,打造我市文旅融合发展新高地贡献智慧和力量。 

  市政协经济委吕冬雷主任参加了活动。 

  (市政协第十委员活动小组联络员刘建中提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号