市政协第三委员活动小组赴长春经开区康复辅具租赁服务中心调研
 

  72日下午,市政协第三委员活动小组十余位委员,来到长春经济技术开发区康复辅助器具租赁服务中心进行调研。 

  中心杨丽艳主任热情接待了大家,并详细介绍了中心的具体情况。该中心从2017年起开始关注适老化改造,并于2019年在北海社区二楼打造了样板间,模拟居家环境,分为卫浴体验区、餐厨体验区、客厅体验区、卧室体验区,展示了不同生活空间的适老化设施和产品。 

  在体验馆,郑敏委员还穿上了5公斤的负重背心等“行头”,“变身”80岁的老人,体验了变老以后的各种困难与不便。 

  杨丽艳主任介绍说:“这里还是‘康复辅助器具租赁服务试点’,有各种适老化产品共122件,不仅适用于老年人,一些需要肢体康复的市民也可以使用。该中心主要提供租赁服务,目前正在试运行。” 

  通过调研委员们了解到,为照顾分散供养特困人员、城乡居民最低生活保障对象及低收入对象、重点优抚对象、重度残疾人护理补贴对象、计划生育特殊家庭人员及其他有相关服务需求的人员,长春市民政局出台了《长春市康复辅助器具租赁服务实施细则(试行)》,市民租赁康复辅助器具可享受一定金额的补贴。此项惠民政策充分体现了政府对老、弱、残等群体的关注与重视。 

  委员们调研后进行了座谈,一致表示作为政协委员既要为经济社会发展建言献策,也要关爱老人,关注老年事业,为建设和谐社会贡献自己的力量。 

(市政协第三委员活动小组联络员王一皓提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号