市政协第十一委员活动小组开展长春传统媒体和新媒体融合路径探析调研活动
 

  1119日,市政协第11委员活动小组到长春日报社开展调研,先后参观长春云、长春掌上融媒文化传播有限公司、长春日报新媒体演播室和后期视频编辑平台、长春政事儿媒资平台,了解长春传统媒体改革进展状况,并在长春日报融媒体中心会议室开展座谈活动。 

    大家从11委员小组新闻出版界别的特点和关注的难点出发,围绕业界的各种问题展开热烈讨论,委员一致认为,新媒体作为一种契合时代特点的传播形态,相比传统媒体传播方式更加灵活快捷,有着更低的传播成本,同时对信息的反应速度比较快,能够让受众第一时间内获得最新消息。而且新媒体借助于互联网,形式更加新颖,更能得到年轻受众的喜爱。在大数据背景下,数据之间的交互加快,导致新媒体平台和信息源都增多,信息的影响力和真实性成为了新媒体所面临的考验。因此新媒体只有和传统媒体相融合,才可以在信息快速传播的前提下,提高自身影响力,有效推动媒体行业的进步。小组活动后,将以小组名义最终形成小组集体提案进行提交,助力长春市传统媒体更好地稳步前进。 

  (市政协第十一委员活动小组联络员赵继明提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号