市政协第一委员活动小组学习十九届六中全会精神
 

  1119日,市政协第一委员活动小组组织部分委员在市民主党派楼六楼召开党的十九届六中全会精神学习会,并对十三届以来第一委员活动小组的活动和履职情况进行了总结。 

  会议开始,第一委员活动小组组长肖辉山带领委员们共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,号召小组委员读原著、学原文、悟原理,切实领会十九届六中全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求。学习会后,组长对五年来的小组活动情况进行了总结,五年来市政协第一委员活动小组共获得五次优秀,包括三次活动组织奖和两次履职贡献奖,良好的小组活动的开展主要得益于:一是强化组织领导,统筹指导活动计划,规范小组活动内容;二是注重理论学习,筑牢思想政治基础,提高政治把握能力;三是聚焦热点难点,履行参政议政职能,提高调查研究能力;四是突出界别特色,打造社会服务品牌,提高联系群众能力;五是服务两大主题,坚持大团结大联合,提高合作共事能力。委员们也都纷纷畅谈了五年来履职的收获和体会,一致表示“一届政协委员,一生政协情缘”,无论是否继续担任政协委员,都会一如既往的围绕长春高质量发展献计出力。 

   (市政协第一委员活动小组联络员徐小娇提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号