长春市政协委员凝心聚力助抗疫
 
  抗疫有所急,政协有所为。面对疫情防控需求,长春市政协迅速行动,号召全市政协委员全力以赴做好疫情防控工作,委员们纷纷响应号召,有的作为志愿者在一线驰援,有的多方动员提供保障,有的捐款捐物,他们用实际行动为打赢这场疫情防控阻击战贡献政协力量和智慧。

  

  

  市政协委员侯冠森作为长春博爱中医院院长,他紧急抽调医院护士5人参加长春新区居民的核酸采集工作,同时捐出N95口罩1800个,防护服100套。吉林大学附属第一医院二部被确定为新冠肺炎定点救治医院后,透析室有470名门诊透析患者需异地安置。侯冠森利用医院现有条件改造透析室,将患者手续批量转到该院。16日凌晨5:30,第一个患者经严格测温后,走进透析室。透析室准备足一个月的患者透析消耗品,保证患者的持续性治疗。 

  “由于本轮疫情突然爆发,一线抗疫人员和高校的防控物资就成为打赢这次防疫阻击战的重点。”市政协委员、中新吉人投资公司董事长王宇接到号召后,多方筹措价值20多万元抗疫物资。王宇还动员公司全体员工自愿参与捐赠,公司全员在捐赠过程中人不离车,车上解决三餐,连续加班。公司全体员工连续奋战72小时,截至315日,他们成功对接、运输、分发了物资20余车,分别捐赠到九台区、宽城区、朝阳区、二道区、净月高新区、汽开区、经开区、吉林大学、东北师范大学、吉林财经大学、吉林动画学院等。 

  建设方舱医院过程中,电力变压器成为重要物资保障。市政协委员、长春三鼎变压器总经理王柏峰组织动员部分员工采取封闭方式,生产方舱电力变压器。同时,王柏峰向公司领导班子提议,只要是抗疫用的变压器,公司应该无偿捐献,最后和总包方达成协议,目前,总包方负责协调与政府的捐赠事宜。王柏峰还向九台区、长春三鼎变压器包保的兴隆山镇毛家村等地,捐献各类医疗用物资及生活保障用品,除捐献物资外,他还捐献十余万元现金。 

  市政协委员、吉林省泓政建工集团总经理王井良积极主动与农安县疾控中心对接,免费提供集团运营的农安县公共体育场馆室内外场地用于核酸检测和应急隔离观察区域,并提供所有检测需要的水、电、暖等保障工作。“这是我们公司有能力做的,必须做好,这是我们的责任也是义务。”王井良还连夜调度采购电缆线,并现场组织安装连接室内外应急照明灯几十盏,为夜间核酸检测提供有利安全保障。 

  市政协委员张宏图是一家酒店管理集团的法人,他为抗疫提供了4家宾馆支持。其中3家为密接、次密接者提供隔离房间350间,1家为疫情医护人员提供房间110间。他还积极组织员工近百人,24小时为抗疫工作5天,组织采购矿泉水3000箱,每天制作盒饭1200份,保证医护和隔离人员的用餐和基本生活保障。同时,抽调集团6位高管深入一线现场指挥,协调各种资源保证用餐卫生和用餐质量。 

  市政协委员王茹以身作则,与单位同事作为第一梯队成员到硅谷街道富裕社区对接,主要负责维持社区核酸检测人员秩序、运送检测物资等。“盼望我的城市我的家早日‘康复’。面对疫情,我们就要舍小家为大家,有一份热发一份光。”王茹说。 

  疫情发生后,市政协委员孙俊鹏紧急联系兄弟单位购买调拨防护服350套、N95口罩6000个、医用外科口罩1万个、隔离面屏1000个,总价值53300元。他希望通过捐赠实用物资的方式,为疫情防控尽一份微薄之力。 

  市政协委员潘玉梅积极协调企业,为九台区捐赠45千元的抗疫物资;市政协委员连增伟捐赠防疫物资和食品价值3万余元;市政协委员王胜超捐款5000元并在公司倡议全体员工在做好自我防护的同时加入到志愿者当中;市政协委员李占海已经累计为抗疫捐款10万余元;市政协委员尹奕博代表公司捐款10万元;市政协委员周艳文捐赠公主岭市大岭镇N95口罩、防护服等物资;市政协委员马辉向九台捐赠防护服250套,与市政协委员赵德旺、王兴中一起,向长春理工大学捐赠水果600箱;市政协委员赵德旺向南关区捐赠医用N95口罩2400个,并与市政协委员王兴中共同向保供企业皓月集团捐赠口罩24000个和防护服50套…… 

  涓涓细流汇聚爱心、众志成城抗击疫情。在这场没有硝烟的战争中,长春市广大政协委员积极传递着守望相助、同心抗疫的强大正能量,体现了新时代政协委员的责任担当。

  (来源:长春政事儿)

   

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号