长春市政协委员共画疫情防控最大同心圆
 

  抗击疫情,政协在行动,委员尽力量。连日来,长春市政协委员充分发挥人才荟萃优势,积极参与疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。 

  疫情阻击战舍我其谁。 

  长春市政协委员纷纷亮出身份、全力以赴,争做防控一线的“逆行者”。 

  市政协委员蔺红静作为吉林大学第一医院呼吸与危重症医学科护士长,她始终奋战在一线,连续60个小时与科室医护人员转运了61名患者、20名重患。 

  为了避免患者和医护人员交叉感染,保障医患人身安全,蔺红静带领护理团队开发了由吉大一院呼吸与危重症科护理团队自主研发、中孚医疗科技公司生产的系列智能辅助设备——物流机器人和护理辅助机器人。目前,已有多台物流机器人和护理辅助机器人用在临床抗疫一线,发挥着重要作用。 

  疫情发生后,市政协常委、市审计局副局长孙忠林被抽调参加市委组织部成立的第三方检测机构包保督导组,负责包保金域核酸检测机构,协调解决检测机构遇到的困难和问题。他所包保的金域核酸检测机构共有三个检测点,日检测能力13万管。为切实做好协调服务工作,及时高效解决检测机构遇到的困难和问题,保障检测机构高效运转,孙忠林在与检测机构建立密切联系后,又与市纪委、市卫健委、市公安局驻检测机构的相关同志建立联系,随时了解检测机构情况。截至目前,孙忠林负责督导的金域医学检验中心已经按时段完成接本检测任务。 

  市政协委员郝峰作为兴业银行长春分行副行长,在疫情发生后,兴业银行长春分行向长春市慈善会和吉林市慈善总会总计捐款100万元支持疫情防控工作。兴业银行长春分行营业部、长春一汽等支行积极对接所属社区和相关企业,迅速采购防护服、酒精、手套、口罩等抗疫物资送到防疫工作人员手中。同时,银行在长春、吉林、延边三地迅速组建抗疫志愿团队奔赴疫情防控的第一线。 

  一笔笔捐款、一批批物资,越来越多的政协委员勇当先锋、作出表率。 

  市政协委员、民革宽城区委员会主委李娜了解到宽城区急需防疫物资后,第一时间沟通协调,动员民革党员为宽城区捐献价值5万元的防疫物资。同时,作为民革长春市企业家联谊会秘书长,李娜组织全体会员为市公安局经开、朝阳分局捐款8万元,捐献物资总价值10万元。不管是凌晨3点钟在高速路口等待接收物资,还是一天几十个电话进行沟通联络,李娜一直奔走在协调防疫物资的路上。 

  市政协委员关凤媛积极响应政府号召,投入到抗击疫情工作中来,已先后23次向20家单位,捐赠1万余副汤剂、3000斤医用酒精、49000只医用外科口罩及1000副儿童防护口罩,捐赠物资总价值100余万元。 

  “虽然我不是医生,不能亲自为病患解除病痛,但在这个特殊时期,我要尽己所能……”市政协委员、长春泰安空间结构有限公司董事长胡晓权率先向吉林省红十字会捐款,为支持身为医护人员的爱人能全身心投入抗疫工作,他承担起全部的家务及教育孩子的责任,还鼓励爱人不畏风险,走在抗疫最前线。除此之外,胡晓权向新建方舱医院捐赠3600桶方便面,并鼓励员工参与社区志愿者工作。 

  市政协委员唐泽静在东北师范大学工作,疫情爆发以来,积极与企业家委员进行沟通联系,为在校师生争取防疫物资储备。同时参加学校知联会发起的党内外知识分子支援学校“抗疫”活动,共为学校捐赠900套防护服、800个护目镜、9600N95口罩、消毒液等防疫物资。同时,唐泽静个人筹措20套防护服和500N95口罩送到一线教师战疫大白手中。 

  市政协常委、吉林省(长春市)杭州商会会长张惠刚为吉林大学捐赠30吨大米等物资,总价值30余万元。 

  市政协委员段志国心系疫情防控工作,第一时间向长春市青少年发展基金会捐赠防护服和医用口罩等防疫物资,为战胜疫情奉献力量。 

  市政协委员李迎军积极捐赠N95口罩3000只,并向吉林工商学院和吉林艺术学院各捐赠N95口罩3000只;市政协委员刘巧云积极为疫情防控工作捐助善款。 

  委员们纷纷表示,在疫情防控关键时期,要与时间赛跑,共同筑牢疫情防控堤坝。 

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。在全市疫情防控的关键时刻,长春市政协委员将继续坚守疫情防控各战线岗位,广泛汇聚众智良策,形成众志成城抗疫的团结力量,用实际行动诠释政协委员的责任与担当。 

  (来源:长春政事儿)

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号