市政协全体干部参观市廉政教育基地
 

  8月8日下午,为切实加强领导干部廉洁从政教育,提高反腐倡廉教育的针对性和实效性,市政协组织全体干部参观市廉政教育基地,进一步深化机关党员干部警示教育,筑牢机关党员干部拒腐防变思想防线。市政协副主席孙英利、秘书长蔡延斌以普通党员身份参加本次活动。

  市廉政教育基地位于市人民检察院四楼。基地主展厅由四个篇章组成:第一篇章铜史之镜、鉴往知来,第二篇章大道之行、高瞻远瞩,第三篇章沧浪之水、濯污扬清,第四篇章初心之远、继续前行。展览精心挑选了百余个触目惊心的案例,涵盖了18个工作系统,其中长春市案例占50%,吉林省案例占30%,国内典型案例占20%,每个系统至少有10个典型案例,展览图文并茂,信息量大,场景展示令人震撼。

  在参观过程中,市政协全体干部认真聆听讲解员讲解,观看展板、微电影、视频等,在触目惊心的案例、引人深思的图文中深受教育。特别是一些真实案例的深层次剖析、落马贪官的忏悔警示,使广大党员干部深刻认识到腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。

  “通过这次参观学习,深受教育和启发。作为党员干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终绷紧党风廉政建设这根弦。”在参观中,一些党员干部表示,一定时刻保持清醒头脑,守住廉政底线,坚守共产党人精神追求,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,努力营造机关勤政为民、廉洁奉公的良好氛围,在市政协机关党风廉政建设中做表率、当先锋。

(市政协研究室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号