把党的温暖送到百姓心坎里 綦远方走访慰问老党员和困难群众
 

    国庆与中秋“双节”临近,25日,市政协党组书记、主席綦远方来到德惠市布海镇布海村,走访慰问老党员和困难群众,将党的温暖与关怀第一时间送到他们的心坎里。

    “老李,最近身体还好吧?新房住得舒坦不?”在布海村,綦远方一走进李克文家,就与他唠起家常。66岁的李克文曾当过三年兵,如今与患有精神类疾病的老伴相依为命。由于老伴长期服药,并需要专人照顾,致使家庭逐渐走向贫困,成为村里的低保户。但是,李克文始终保持着积极乐观的生活态度,从没有自暴自弃。在长春市政协和村党支部的帮助下,今年8月还完成了家中泥草房改造。如今,住在宽敞明亮的房子里,老伴心情变好了,病情也在缓解。拉着綦远方的手,李克文连连表达对党的感恩之情。

    “只要对美好生活充满向往,所有困难都是暂时的。”綦远方鼓励李克文保持好状态、好心情,坚定信心,凭借自身努力,争取在各级党组织的帮扶下,着力改变现状,让日子过得越来越好。

    “‘双节’临近,我代表市政协党组来看望您,过去您为党的建设作出了贡献,我们不会忘记您。”在布海村69岁老党员杨玉波家,綦远方与他促膝而坐,仔细询问了老人生活情况和存在的困难,并对这位1968年参军,1969年入党的老军人、老党员过去为党和国家作出的贡献表示感谢。在得知杨玉波老伴患有疾病,生活相对拮据,但老人为人正直、讲原则,从不向组织讲条件,直到现在还一直积极参加村支部学习活动后,綦远方十分感动,并祝福老人身体健康,勉励老人要继续发挥基层老党员先锋模范作用,积极培养新党员,做好群众思想工作。党的十九大即将召开,要带头学习,带头宣传,营造良好的学习氛围。

    临别时,綦远方嘱托当地各级党组织,要对老党员和贫困群众多关心、多爱护,尤其要落实好相关扶贫政策,将农村的泥草房改造好、水泥路保质保量铺设好,让百姓时时刻刻感受到党组织的温暖与关怀,实实在在感受到党组织在为百姓做实事、好事。

 

(研究室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号